I PANI SPECIALI

 90,00

Corso base

Docenti: Tullio Monaldi (pizzaiolo)

Giorno: martedì

Data inizio corso: 26/11/2024

Data fine corso: 26/11/2024

Orario: 17.00-22.00

Costo:  90,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Unisciti a noi per un'avventura nel mondo dei pani speciali! Questo corso base è pensato per gli appassionati che vogliono esplorare e padroneggiare l'arte della panificazione con cereali antichi e ingredienti naturali. Una lezione pratica, guidata dal maestro pizzaiolo e panificatore Tullio Monaldi, in cui imparerai a preparare pani sani e deliziosi che delizieranno i tuoi sensi e arricchiranno la tua tavola. dall'impastamento, alla formazione di diverse pezzature, fino alla fase di cottura nel forno. Durante il corso, ci concentreremo su quattro tipi di pane speciali: segale, farro, farro con frutta secca (noci, uvetta, albicocche) e pane mille semi (girasole, zucca, chia e sesamo). Avrai l'opportunità di mettere in pratica quanto appreso sotto la diretta supervisione del docente, intervenendo attivamente a tutte le fasi del processo.
Il corso si concluderà con la degustazione dei prodotti preparati, durante la quale potrete assaporare le vostre creazioni, in un momento conviviale che rappresenta l'occasione perfetta per fare domande, ottenere feedback e condividere impressioni e curiosità, arricchendo così ulteriormente la vostra esperienza di apprendimento.

Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti


Costo del corso € 73,77 + IVA

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


Gli obiettivi del corso sono:

- imparare ad utilizzare cereali come segale e farro per creare pani nutrienti e gustosi, comprendendo le peculiarità di ogni cereale e come trattarli correttamente durante la panificazione;
- apprendere le tecniche di impastamento e formatura per ottenere pani dalle forme e consistenze ideali, perfezionando ogni passaggio;
- scoprire come arricchire il pane con ingredienti naturali, semi e frutta secca, come noci, uvetta e albicocche, per aggiungere sapore, texture e valore nutrizionale ai prodotti da forno;
- comprendere le diverse fasi della cottura del pane, per garantire pani cotti alla perfezione con croste croccanti e interni soffici.


Di seguito le ricette che imparerete a realizzare:

- Pane di segale
- Pane di farro
- Pane di farro con frutta secca (noci, uvetta, albicocche)
- Pane Mille Semi (girasole, zucca, chia e sesamo)


Al termine della lezione è rilasciato l’attestato di partecipazione in formato PDF della scuola A Tavola con lo Chef.