Siamo orgogliosi di comunicare che in data 06.09.2016, la Regione Lazio ha autorizzato la scuola A Tavola con lo Chef, che da più di 20 anni eroga con successo corsi di cucina professionali, a svolgere corsi legalmente riconosciuti (con rilascio di qualifica professionale) – Determinazione dirigenziale N. G09927
I percorsi professionali sono:
1. Operatore della ristorazione – PIZZAIOLO – inizio corso 7 novembre 2016 (orario 08.00-14.00)
2. Operatore della ristorazione – AIUTO CUOCO – inizio corso 16 gennaio 2017 e 2 maggio 2017 (orario 08.00-14.00)
3. Operatore della produzione di Pasticceria – PASTICCIERE – inizio corso 23 gennaio 2017 (orario 08.00-14.00)
Esperto della produzione pasti – CUOCO – inizio corso settembre 2017
La qualifica rilasciata è valida a livello nazionale e comunitario
Requisiti per l’ammissione
Per poter accedere ai corsi, i candidati dovranno essere in possesso dei seguenti requisiti:
Se cittadino italiano:
- aver compiuto la maggiore età (18 anni);
- aver assolto l’obbligo scolastico.
Se cittadino straniero, ai predetti requisiti si aggiungono i seguenti:
Comunitario: conoscenza della lingua italiana
Extra comunitario: conoscenza della lingua italiana e permesso di soggiorno in corso di validità per tutta la durata del corso
Numero partecipanti
Al fine di conseguire un efficace e sicuro apprendimento, la partecipazione sarà a numero chiuso.
Frequenza delle lezioni
Le lezioni, della durata di 6 ore giornaliere, si terranno dal lunedì al sabato per il corso di pizzaiolo e dal lunedì al venerdì per gli altri tre corsi.
Per accedere all’esame finale le eventuali assenze non dovranno superare il 20% del totale delle ore previste per corso.
Metodologie didattiche e docenti
Ogni corso è composto da lezioni teorico-pratiche attinenti alla qualifica prescelta, secondo programmi didattici approvati dalla Regione e si svolgerà nelle aule della scuola, accreditate dalla Regione Lazio dal 2015, dotate e allestite con attrezzature e macchinari di ultima generazione,
I docenti che si alterneranno sono professionisti del settore, ognuno con pluriennale esperienza didattica specialistica.
La presenza di un numeroso corpo docente è da sempre il valore aggiunto della nostra scuola: gli alunni potranno apprendere arti e segreti della cucina, godendo delle diverse esperienze professionali dei vari insegnanti e farne così tesoro.
Stage
Farà parte del percorso formativo uno Stage Curriculare da frequentare prima dell’esame finale.
Attestato di qualifica
Al termine del corso e dopo aver superato l’esame finale, l’alunno riceverà:
Attestato di qualifica legalmente riconosciuto (ai sensi della L. R. 23/92 e L. 845/78).
Attestato HACCP (20 ore) sostitutivo del libretto sanitario (DGR Lazio 825/09 e Reg. CE 852/04).
Attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro (8 ore) (D. Lgs 81/08).
Per informazioni e chiarimenti potete contattarci allo 06.35508933 / 06.3222096 oppure inviare una mail a info@atavolaconlochef.it
Di seguito i prossimi corsi di cucina professionali con qualifica regionale:
Pasticciere con qualifica regionale (10/09/2018)
Ho fatto il corso da voi negli anni 2000 con il maestro Antonio Sciullo ed è stato molto utile. Adesso che ho
64 anni, cucino sempre con grande piacere e ci lavoro, però non è un gioco.
Questo lavoro è fatto di passione, esperienza, conoscenza… grazie… grazie mille!