IL BBQ

 95,00

Corso base

Docenti: Cristina Micci e Leonardo Pucci Bianchi della Legio I BBQ Team

Giorno: sabato

Data inizio corso: 17/05/2025

Data fine corso: 17/05/2025

Orario: 10.00-14.00

Costo:  95,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Spesso utilizziamo la parola barbecue per definire la classica grigliata. In realtà, questo termine definisce un metodo di cottura molto più articolato. In questa lezione pratica, i fuoriclasse Cristina Micci e Leonardo Pucci Bianchi della Legio I BBQ Team ti insegneranno tutto quello che devi sapere sul BBQ, per ottenere sapori autentici e irresistibili. Imparerai a usare gestire diverse tecniche di cottura, come quella diretta e indiretta, e a bilanciarne i tempi per garantire risultati perfetti, ricchi di gusto e aromaticità.
Com'è nello stile di A Tavola con lo Chef, il corso si concluderà con la degustazione dei piatti preparati, durante la quale potrai assaporare le tue creazioni insieme ai docenti, in un momento conviviale che rappresenta l'occasione perfetta per fare domande, ottenere feedback e condividere impressioni e curiosità, arricchendo così ulteriormente l’esperienza di apprendimento.

Il corso verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.


Costo del corso € 77,87 + IVA

Il costo comprende:

- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


Gli obiettivi del corso sono:

- conoscere la differenza tra grilling e bbq;
- approfondire i metodi di cottura diretta e indiretta e massimizzarne i risultati;
- comprendere come esaltare i sapori delle carni, attraverso l'utilizzo dell'affumicatura;
- imparare i tempi di cottura esatti, adatti ai diversi tipi di carne;
- fornire l'opportunità di interagire con degli esperti del settore per domande e feedback durante la lezione e la degustazione finale.


La lezione sarà l’occasione per preparare le seguenti ricette:

- Bacon bomb explosion
- Salsiccia affumicata
- Bistecca
- Ricotta affumicata al miele e granelli di pistacchio


Al termine della lezione è rilasciato l’attestato di partecipazione in formato PDF della scuola A Tavola con lo Chef.