LE CROSTATE E LA BISCOTTERIA

 90,00

Corso base

Docenti: Nazzareno Lavini (pasticciere)

Giorno: martedì

Data inizio corso: 15/10/2024

Data fine corso: 15/10/2024

Orario: 16.00-20.00

Costo:  90,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Un corso su crostate e biscotti interamente pratico, in cui avrai l'opportunità di immergerti a fondo nel sofisticato mondo delle paste frolle e delle farciture, imparando a creare dei prodotti che si distinguono per una base incredibilmente croccante e friabile, arricchite da un gusto irresistibile che conquisterà ogni palato.
Sotto la guida esperta del rinomato pasticciere Nazzareno Lavini, acquisirai competenze fondamentali per dosare gli ingredienti con precisione, affinerai le tue tecniche di base, sarai introdotto anche alla versatilità di crostate e biscotti e di come questi possano essere adattati per ogni occasione. Durante il corso, esplorerai diverse varianti di pasta frolla, scoprendo come le piccole modifiche agli ingredienti e ai tempi di cottura influenzino il prodotto finale.
Il corso si concluderà con la degustazione dei prodotti preparati, durante la quale potrete assaporare le vostre creazioni, in un momento conviviale che rappresenta l'occasione perfetta per fare domande, ottenere feedback e condividere impressioni e curiosità, arricchendo così ulteriormente la vostra esperienza di apprendimento.

Il corso verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.


Costo del corso € 73,78 + IVA

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule in TNT
- degustazione finale.


Gli obiettivi del corso sono:

- imparare a padroneggiare le tecniche di base per preparare una pasta frolla perfetta. Questo include il corretto dosaggio e miscelazione degli ingredienti, il trattamento della pasta per garantire la massima friabilità e croccantezza, e i tempi di riposo e cottura ottimali;
- sviluppare la capacità di bilanciare sapori e texture nella creazione di crostate e biscotti, in modo da ottenere un prodotto finale equilibrato e invitante;
- esplorare una varietà di farciture, dalla classica confettura a combinazioni più creative, e imparare come la scelta della farcitura influisce sulla struttura e il sapore della crostata;
- incentivare i partecipanti ad esprimere la loro creatività nella presentazione, tramite l'apprendimento di tecniche di decorazione per rendere crostate e biscotti visivamente attraenti;
- scoprire, grazie alle indicazioni di un esperto pasticcere, quali sono gli errori più comuni da evitare, nonché i segreti e le accortezze per rendere le tue crostate e i tuoi biscotti belli da vedere e ottimi da gustare;
- fornire l'opportunità di interagire con un esperto del settore per domande e feedback durante la lezione e la degustazione finale.


Di seguito le ricette che imparerai a realizzare:

- Crostata albicocche
- Torta della nonna
- Occhi di bue
- Frollini al burro
- Cookies al cioccolato


Al termine della lezione verrà rilasciato l’attestato di partecipazione in formato PDF della scuola A Tavola con lo Chef.