Ivano Veccia docente dei corsi professionali di pizzeria
Ivano Veccia | docente dei corsi professionali di pizzeria
Classe 1981, Ivano Veccia si è distinto nel mondo della pizza fin dalla giovane età, lavorando in diverse pizzerie dell’isola di Ischia e apprendendo le tecniche della pizza napoletana. Le sue esperienze formative a Piacenza, Milano, e Londra, dove ha lavorato sotto la guida del maestro Antonio Magno da Rosso Pomodoro, hanno arricchito il suo bagaglio di conoscenze. Nel 2006, tornato a Ischia, ha lavorato al Palm Beach, incrociando il suo percorso con lo chef stellato Nino Di Costanzo. Successivamente, ha seguito un corso di formazione con il famoso pizzaiolo napoletano Enzo Coccia e ha assunto la responsabilità della pizzeria all’evento Ischia Safari, dove ha introdotto la sua popolare “Lasagna povera”. Dopo aver lavorato nel ristorante Il Limoneto, Ivano ha iniziato a collaborare con il ristorante Da Ciccio a Forio e con il Molino Belotti, creando una farina speciale per le sue pizze. Dal 2016, ha partecipato a tutte le edizioni della Città della Pizza, guadagnando prestigiosi riconoscimenti, tra cui i Tre Spicchi di Gambero Rosso e il sedicesimo posto nella guida 50 Top Pizza. Nel 2018, ha iniziato una collaborazione con Qvinto Restaurant, la pizzeria più grande di Roma con oltre 400 posti, diventando responsabile della pizzeria. Nel 2021, la sua pizza Capricciosa è stata premiata come pizza dell’anno e Ivano ha ottenuto un altro prestigioso premio: i Tre Spicchi Gambero Rosso. Il 26 luglio 2022, la pizzeria di Qvinto ha conquistato la tredicesima posizione nella guida 50 Top Pizza Italia, mentre il 7 settembre, il locale capitolino ha ottenuto un altro importante premio a livello internazionale, aggiudicandosi la venticinquesima posizione nella guida 50 Top Pizza World e Ivano Veccia viene nominato tra i 100 migliori pizzaioli del mondo. Oggi, è maestro pizzaiolo di Allegrìo, in Via Veneto a Roma, ed ha conquistato il diciannovesimo posto nella guida 50 Top Pizza dopo pochissimi mesi dall’apertura del ristorante.
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